предыдущая

Белорусский Дом печати торжественно отметил
свой 100-летний юбилей!

10 октября 2017

Программа мероприятия включала поздравления почетных гостей, вручение наград, концерт мастеров искусств, премьеру документального фильма Марины Орех «Продолжатели дела Скорины».

Уже в файе для создания праздничного настроения играл струнный квартет «Амадеус», где под звуки классической музыки проходила неформальное общение полиграфистов разных поколений. Также всем желающим предлагали познакомиться с изданным к юбилею факсимильным изданием одного из номеров «Губернских ведомостей».

   

Торжественная часть началась с приветственного слова генерального директора предприятия Р.С. Олейника: «В этом году мы празднуем три знаменательные даты: столетие Белорусского Дома печати, 30-летие дочернего предприятия «Минская типография» и 60-летие нашего журнала «На экранах». Мы подводим итоги столетней истории, которая была насыщена различными событиями в жизни страны и предприятия. Порой это были нелегкие годы, но коллектив предприятия с честью выходил из самых сложных ситуаций». Он отметил,  что сегодняшний праздник - это дань уважения прошлых заслуг предприятия и залог новых успехов, пожелал всем работникам Белорусского Дома печати дальнейших производственных свершений, оптимизма и благополучия.

С приветствиями и поздравлениями выступили присутствующие на праздничном мероприятии редактора республиканских газет и журналов, книжно-журнальных издательств, коллеги-полиграфисты, поставщики материалов и оборудования, зарубежные партнеры, представители Управления Делами Президента Республики Беларусь, администрации Советского района Минска, министерств и ведомств, полиграфического колледжа, постоянные заказчики и многие др.

Наши гости, партнеры отмечали в своих поздравлениях, что Белорусский Дом печати доказал свою способность оставаться лидером белорусского полиграфического рынка, выпуская ведущие периодические издания страны, сотрудничая с лучшими издательскими центрами и поддерживая индустрию печати на самом высоком уровне, способствуя ее дальнейшему развитию и модернизации, создавая стандарты качества печати. Богатый профессиональный опыт, накопленный за десятилетия успешной деятельности, современные производственные мощности, налаженная система управления позволяют нашему предприятию быть наравне с ведущими европейскими типографиями.

Сегодня у нас печатаются десятки известнейших изданий: «СБ. Беларусь сегодня», «Звязда», «Рэспублiка», «Чырвоная змена», «Знамя юности», «Вечерний Минск», «Минский курьер», «Беларускі час»,  «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», различные отраслевые издания – около 83 редакций. Это 30 миллионов экземпляров газет ежемесячно (более 57 наименований), что составляет почти 80 процентов от общего тиража печатных СМИ в стране.

Центром торжества стало награждение лучших работников Дома печати грамотами и благодарностями Управления делами Президента Республики Беларусь, Почетными грамотами и нагрудными знаками различных министерств и ведомств.

   
   
   
Подарком же всем без исключения стали музыкальные номера в исполнении группы «Тяни-толкай»;  ансамбля народной музыки «Бяседа»; ансамбля аккордеонисток «Тутси»; группы «Нави Бэнд»; заслуженного коллектива РБ Государственного академического ансамбля танца.
   
   

Ведущие вечера – актриса Вера Полякова-Макей и телеведущий Евгений Перлин сумели создать на сцене атмосферу дружеской встречи, которая, конечно, передалась в зал.

Закончилось праздничное мероприятие исполнением гимна Белорусского Дома печати, который был специально написан для 90-летнего юбилея предприятия композитором Сергеем Сухомлиным  в содружестве с авторами текста Юлией Лешко и Людмилой Перегудовой.

Все ветераны, приглашенные на юбилей предприятия, получили подарки.

Празднование не ограничилось одним днём — оно продолжилось 22 декабря в клубе издательства, где лучшим работникам были вручены грамоты и благодарности предприятия.

С юбилеем, дорогие друзья и коллеги! Для каждого из нас заводская проходная навсегда останется чем-то близким и родным, потому что БДП - это не только школа труда, но и школа жизни.

Фото Марии Арех.

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг