предыдущая следующая

АДРЕС ВЕСНЫ – КИНОСТУДИЯ «БЕЛАРУСЬФИЛЬМ»

12 апреля 2019

Ежегодно, в канун Международного женского дня 8 марта, супруга министра иностранных дел Республики Беларусь Вера Александровна Полякова-Макей организовывает праздничный прием для жен послов иностранных государств. Эта встреча уже стала красивой традицией, и каждый год она проходит в новом месте, открывая для зарубежных гостий культурную Беларусь с какой-то новой стороны.

В нынешнем году местом встречи была избрана Национальная киностудия «Беларусьфильм». Вера Полякова – популярная театральная актриса, много снимающаяся в кино, поэтому студия для нее – по-настоящему родная. И она сделала все, чтобы супруги иностранных дипломатов почувствовали магию и обаяние этого места –места, где рождается кино. Началась встреча в одном из крупнейших съемочных павильонов киностудии, где все было оборудовано специально для встречи почетных посетителей: павильон был украшен мебелью разных эпох, кинобутафорией, и даже освещение было установлено профессиональное. Словом, дамы вполне могли себя почувствовать участницами реального съемочного процесса.

Гостеприимный хозяин, генеральный директор киностудии «Беларусьфильм» Владимир Михайлович Карачевский интересно и эмоционально рассказал о сегодняшнем дне белорусского кинематографа, выразил надежду, что благодаря «народной дипломатии», частью которой стала эта теплая встреча, укрепятся культурные связи между странами, а возможно, в перспективе возникнут и партнерские отношения. Затем директор лично провел небольшой видеоэкскурс по студии: были продемонстрированы два официальных проморолика Национальной киностудии. Они произвели на зрительниц должное впечатление. Но эти небольшие фильмы были лишь прологом для «живой» экскурсии по самым интересным для зрителей цехам – оружейному и реквизиторскому. Заинтересованных дам в сопровождении переводчика пригласили в «святая святых» «Беларусьфильма»…

А когда они вернулись, кинорежиссер Иван Павлов («Все, что нам нужно…», «Ой, ма-моч-ки!...» и др.), сегодня работающий над молодежным ситкомом «Иллюзии», провел настоящий мастер-класс для представительниц дипломатического корпуса.

Финалом праздничной встречи стал небольшой фуршет в честь высоких гостий в обновленном кафе киностудии с символичным названием «Белые Росы». На память дамам были вручены подарки – юбилейный промопакет «Золотая дюжина «Беларусьфильма», включивший в себя двенадцать лучших белорусских фильмов, созданных за 95-летнюю историю национального кинематографа. И, конечно, весенние букеты.

…Примечательный факт: вскоре после состоявшейся на киностудии встречи, на которой присутствовала Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Республике Беларусь госпожа Сангита Бахадур, стало известно о новом многообещающем проекте: популярный актер и режиссер из «Болливуда» Нилеш Сахай планирует снимать на «Беларусьфильме» картину в жанре «экшн». Можно сказать, «верительные грамоты» Национальной киностудии – приняты!

«Культурная дипломатия» в действии: супруга Министра иностранных дел Республики Беларусь Вера Полякова-Макей и генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский принимают гостей.



форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг