АЛЛА ТКАЧЕНКО. ЗЕРКАЛО ДЛЯ ФОТОГРАФА

20 октября 2015

Традиционно считается, что фотография – не совсем женское дело. Но здесь Алла Ткаченко, медик по основной профессии, готова спорить, не словом, а делом. Зоркий взгляд, чуткое сердце, обостренная интуиция и твердая рука, то есть все, что помогает в медицинской практике, пригодилось и здесь. И определило ее художественный стиль.

Алла любит снимать портреты. Снимает, как правило, людей искусства, по-человечески симпатичных ей лично: друзей, знакомых, тех, с кем свела и подружила профессия. Находит интерес и в фотоочерках, и в фоторепортажах. Как ей удается вдохнуть теплоту даже в «моментальные» фото из калейдоскопической фестивальной сутолоки, в стихийно образовавшиеся «композиции» из встретившихся на мероприятии коллег? Какой-то женский секрет! Или – рецепт?..

Ее друзья знают: еще одна сильная душевная привязанность Аллы – гитара. Да, эта талантливая женщина еще и играет на гитаре, пишет песни на свои стихи и, конечно, поет. Отсюда, наверное, «высокий настрой», невольно передающийся каждому снимку.

…Фотография – всегда немного зеркало для фотографа. То, как смотрят на человека с фотоаппаратом попавшие в кадр люди, очень информативно. Обратите внимание, с какой симпатией смотрят на Аллу ее герои и героини. Как будто знают: она снимет их не фотоаппаратом, а сердцем. Чтобы запечатлеть если не навсегда, то – надолго…

В архиве журнала – множество фотографий Аллы Ткаченко. Они всегда под рукой, эти «свидетели и судьи» премьер, юбилеев, съездов, фестивалей, церемоний награждения… И так же, по первому зову, готова выполнить новое задание сама Алла. Интеллигентная, доброжелательная, корректная, энергичная, все успевающая… Алла Ткаченко – не единственная женщина-фотограф, но – единственная в своем роде.

Алла Ткаченко любит снимать портреты. Снимает, как правило, людей искусства, по-человечески симпатичных ей лично: друзей, знакомых, тех, с кем свела и подружила профессия.

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг