Что нам нужно? Все!..

12 октября 2011

ОЛЕГ СИЛЬВАНОВИЧ

Светлана ЗеленовскаяКак–то, лет в двенадцать–тринадцать, большие мальчики мне поведали, что бывают такие девушки, рядом с которыми ты всю жизнь будешь чувствовать себя закомплексованным подростком пубертатного периода. Одно хорошо, мол, встречаются они в натуральном виде не так часто и не каждому. Вот и я прошел размеренно земную жизнь до половины, пока в моей жизни фотографа не случилась актриса Купаловского театра Светлана Зеленковская. Уже после самой первой фотосессии я стал подозревать, что мои фотографические навыки и умения нуждаются в тщательной ревизии и осмыслении, поскольку нечасто сталкиваешься с ситуацией, когда модель чуть ли не буквально сама себя снимает. После съемки я позвонил и поинтересовался, понравились ли ей фотографии. Актриса в ответ хмыкнула и пояснила, что если бы было по–иному, то телефонную трубку она бы не сняла.

Светлана Зеленковская очень пластична и органична. Она интуитивна (вот нужное слово!) и понимает, как максимально точно выполнить поставленную задачу. Работать с ней легко, но в процессе съемки крепнет уверенность, что именно «хвост вертит собакой». Она сильная личность, обладающая, к тому же, в некотором смысле «мужским» характером. Для меня ее амплуа — и жизненное, и актерское — это трагедийная героиня: статная фигура, высокий рост, красивые правильные черты лица, низкий голос — все словно по театральной «Росписи».

Эту фотографию я снимал как «пристрелку» для планируемого календаря «Кино@Кадры».

…Конечно, завалиться на съемочную площадку фильма, оторвать актрису от работы над ролью, требовать каких–то ненужных для роли эмоций — это, прямо скажем, не comme il faut. Поэтому и ответ не был неожиданным: мол, календарь для нее, актрисы, — дело десятое, главное — роль и режиссерская задача! В общем, ощущение было, словно вы побывали в вольере хорошо воспитанной черной пантеры, которая еще не поняла, голодна она или нет.

…Ну и как календарь, спросите вы? Телефон актрисы упорно не отвечал… Пришлось менять замысел… Всего и делов–то.

P. S. Хочу уточнить: фильм, из–за которого отменилась съемка для календаря, называется «Все, что нам нужно…» И роль, сыгранная Светланой, того стоила!

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг