ГИЛЬДИЯ, ВИВАТ!..

10 ноября 2014

Белорусской Гильдии актеров кино – 25 лет. На фоне 90-летнего юбилея кинематографа Беларуси эта дата выглядит не столь внушительно, но глубокое уважение у всех, кто имеет прямое отношение к кино, вызывает и она. Двадцать пять лет назад, после распада Советского Союза, было принято решение поднять знамена актерского братства в каждой из бывших союзных республик, в том числе – в независимой Беларуси. И – не опускать рук!..

…Четверть века за плечами у нашего славного актерского объединения. Все эти годы Гильдия, объединившая в своих рядах народных и заслуженных, корифеев и дебютантов, «звезд» кино, «актеров эпизода» и каскадеров, стоит на страже профессиональных интересов каждого из них. Творчество возможно лишь тогда, когда есть уверенность в завтрашнем дне. Реалии нашей жизни постоянно меняются, но Гильдия шагает в ногу со временем, чутко реагируя на все изменения – и в кинематографе, и в общественной жизни страны, ее экономике и законодательстве. Трудно переоценить значение Гильдии: актерская профессия элитарна и эксклюзивна, а рабочий «инструмент» актера без преувеличения уникален – это его собственная душа.

Слово «гильдия» пришло к нам из немецкого языке, в котором обозначает «товарищество». И лучше, пожалуй, не передать сути этого общественного объединения, этого сплоченного творческого союза. Солидарность, взаимопомощь и взаимовыручка важны в каждом деле, а в кинематографе это основополагающие, принципиальные составляющие творческого процесса: ведь кино – искусство коллективное.

Главные достижения Гильдии стали возможны, в первую очередь, благодаря активной творческой и гражданской позиции ее руководящего звена – бессменного председателя в лице заслуженной артистки Республики Беларусь Светланы Суховей, и ее верных соратников – сопредседателей: заслуженного артиста Республики Беларусь Анатолия Котенева, народного артиста Беларуси Александра Ткаченка, актрисы Веры Поляковой, популярной телеведущей Светланы Боровской.

…Белорусская Гильдия работает, ее ряды пополняются с каждым годом. Можно смело сказать: Гильдия – состоялась, у нас – по-настоящему талантливая Гильдия. Браво!..

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг