Классик и современник

23 сентября 2011

ОЛЕГ СИЛЬВАНОВИЧ

В практике каждого фотографа случаются такие казусы. Снимаешь кадр за кадром, чтобы довести до совершенства начальный, получившийся сразу же, а позже, при просмотре отснятого материала, из всех выбираешь тот самый первый — несовершенный, но с уже наметившимся авторским посылом, возникший по твоему замыслу, но в чем–то все же не совпадающий с ним. Как если бы удалось быстро обернуться и… успеть увидеть и снять жизнь за твоей спиной, которая, как мы все предполагаем, всегда лучше нашего реального бытия — такой короткий взгляд в пространство «там–где–нас–не т».

Вероника Пляшкевич …В этом кадре будто бы присутствует лукавая усмешка Сущности, которая снисходительно позволяет своему шаловливому ребенку поиграть в Демиурга. Иногда свой лучший кадр из всей фотосессии автору удается увидеть спустя длительное время, когда забываются установки и задачи, поставленные перед съемкой. А бывает и так: ты работаешь с актером еще и еще раз, реализуешь задуманную идею, но, тем не менее, понимаешь, что «того самого» — главного кадра у тебя все равно пока нет. Словно имеешь дело с многоликостью полиморфа (по сути, это и есть определение природы актерства с научной точки зрения).

Актриса Национального академического драматического театра имени Максима Горького Вероника Пляшкевич талантлива, молода и красива. Ее работы на сцене и в кино обещающе многообразны, словно жемчужинки разных оттенков — как и розовая пуговка на ее платье, отличающаяся по цвету от остального ряда. Она стремительно набирает потенциал и пугающе быстро совершенствуется. Во всем. Всегда проверяя пределы на прочность — как возможности и пластику собственного тела, так и незыблемость драматургических установок классиков. Включая Шекспира и «буревестника» соцреализма Максима Горького!

Словно любимое непоседливое дитя, она удобно устроилась на коленях монументального классика и как будто стремится отвоевать для себя еще больше вашего внимания, а заодно потеснить ваше личное пространство.

Все совпало — как в классической пьесе. Налицо искомое триединство: красавице–актрисе театра имени Горького уютно на коленях у бронзового Алексея Максимовича в столичном парке его же имени. Уверен: сам классик в обиде не был!..

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг