предыдущая следующая

НАРОДНЫЙ ДИРЕКТОР

12 июня 2018
6 мая отметил свой юбилейный, 80-й день рождения Борис Александрович Кутовой, который 47 лет своей трудовой жизни отдал РУП «Издательство «Белорусский Дом печати», долгие годы возглавлял предприятие в качестве генерального директора. Под его непосредственным руководством возводились новые корпуса, вводилось в строй новейшее полиграфическое оборудование, осваивались инновационные технологии. За эти годы не одно поколение полиграфистов пришло на производство, заступило на трудовую вахту, овладело профессиональным мастерством. Во многом благодаря личности директора на предприятии воцарился дух корпоративности, пришли в полиграфию трудовые династии. Он – зодчий прочного, крепкого, уютного Дома, жить и работать в котором было неподдельной радостью, большим человеческим счастьем…

И все эти годы он был другом и членом редколлегии журнала «На экранах». Удивительно, но при всей своей занятости (а чаще всего – просто тотальной загруженности…) Борис Александрович всегда курсе самых важных кинособытий, ярких премьер, потерь и обретений киноискусства. У него обо всем, что происходило в кинематографе, свое собственное, часто не совпадающее с общим, мнение, которое он мог интеллигентно, аргументировано и веско отстоять. Недаром говорят, что существует особое полиграфическое мышление – объемное, многомерное, аналитическое и смелое. Иногда из разговора с Борисом Александровичем рождалась тема очередного номера: он действительно был действующим членом редколлегии журнала!

Такие люди, как Борис Александрович Кутовой, во все времена составляли незыблемый фундамент нашего общества. Им чужд пафос, они – люди дела. Именно благодаря лучшим представителям этого поколения первопроходцев, строителей, созидателей наш народ сохраняет и поддерживает основные морально-нравственные ценности нации, в основе которых – любовь к труду, уважение к людям, и, в конце концов, – любовь к Родине.

В понедельник, 7 мая, на «торжественной планерке» в Доме печати состоялось чествование Бориса Александровича Кутового. Это было очень тепло, душевно и знаково, потому что планерка состоялась тоже – с цифрами, выкладками, актуальными распоряжениями генерального директора БДП Романа Степановича Олейника, отчетами руководителей служб… И Борис Александрович был здесь «своим среди своих». Он как будто принял символический рапорт: все хорошо в Доме печати, все, что было заложено Кутовым и его соратниками, не пропало, а укрепилось и преумножилось.

А сегодня мы поздравляем Бориса Александровича с его замечательным праздником! Эти слова продиктованы любовью и благодарностью – за все!

Дорогой Борис Александрович!

Редакция журнала «На экранах» от всей души поздравляет Вас с юбилеем! Мы, действующий творческий состав журнала, пришли в БДП при Вас, и все трое – Ваши духовные крестницы, в каком-то смысле – Ваши воспитанницы. Спасибо Вам за все, что Вы сделали для нашего любимого журнала!

…Вы прошли долгий трудовой путь от мастера формного цеха до генерального директора Издательства. Эти должности требовали не только энергии и таланта прирожденного руководителя, но и особых личных качеств – неравнодушия, внимания к людям, участия в судьбе каждого члена коллектива. У Вас есть чему учиться, Борис Александрович, ведь Вы на своем личном примере показали, как живут и работают настоящие профессионалы. Вы заслуживаете звания «Народный директор БДП»!

О том, как достойно Вы руководили своим большим Домом, лучше всего говорят правительственные и государственные награды, которых Вы удостоены: Вам вручены две Почетные грамоты Верховного Совета БССР, , Вы носите почетное звание Заслуженный работник промышленности Республики Беларусь, Вы – кавалер Орден Трудового Красного знамени. И все профессиональные награды, завоеванные РУП «Издательство «Белорусский Дом печати» на многочисленных полиграфических форумах можно смело записать в Ваш личный актив. Вы – из плеяды руководителей, на которых ВСЕ держится!..

Спасибо, уважаемый Борис Александрович, за Ваш вклад в наше общее дело, в летопись нашего предприятия, отметившего свое 100-летие. Полвека БДП – Ваши, и главные строки в эту летопись вписаны Вашей рукой.

От всей души желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, бодрости духа. Пусть Ваши родные дарят Вам любовь, заботу и уважение, которые Вы заслуживаете. Оставайтесь всегда в строю и будьте Почетным гражданином нашего с Вами Дома печати. Под этими словами подпишется весь коллектив Дома, двери которого всегда гостеприимно открыты для Вас!

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг