Олег КОРЧИКОВ. ПРОРАБ ФИЛЬМА

10 ноября 2014

ОЛЕГ СИЛЬВАНОВИЧ

Короля играет окружение – в театре.В кино есть такие актеры, которых я для себя окрестил «прорабами фильма» (по аналогии с поэтическими «прорабами духа»). Именно от них зависит цельность, органичность, оригинальность, подлинность, натуральность пирамиды по имени «фильм». Они определяют масштаб. Нельзя сказать, что они не заметны или (Боже сохрани!) не известны. Но на вершине чаще работают другие. В этой «сермяжной правде кино» кроется боль священной жертвы во имя искусства, во имя торжества «пирамиды» режиссерской идеи. Иногда эти пирамиды остаются в истории кино творческим откровением и открытием, впечатляя совершенством граней. Но чаще на погосте благих намерений мы наблюдаем пирамидальные надгробия…

Всех по ранжиру расставляет Время! Вчерашние кумиры исчезают бесследно, а память поколений хранит имена «прорабов». Мы забываем фамилии маршалов, но помним подвиги простых солдат. И в этом вторая важная часть «сермяжной правды кино».

Олег Корчиков, заслуженный артист России, ведущий актер НАДТ имени М. Горького, о метаниях судьбы знает не понаслышке – из Приморья в Свердловск, из Ленинграда в Минск через Волгоград, Кишинев, Тулу, Ереван…

Из физтеха через конферанс и самодеятельный театр – в профессиональные актеры. Для кого-то путь парня из генеральской семьи в актеры – это дорога вниз, для других – это лестница в небо!..

Фильмография Олега Глебовича Корчикова занимает не одну страницу. В ней – эскиз творческой судьбы и востребованности актера. А еще – благородная преданность профессии, готовность работать и с мэтрами кинорежиссуры, и с дебютантами. Культовая «Калина красная» Василия Макаровича Шукшина и дипломная короткометражка нашего Саши Канановича «Цвет любви»… Их разделяют во времени несколько десятилетий. И объединяет – безусловный талант Олега Корчикова. Он очень разноплановый актер с широким диапазоном ролей:убедителен и в образах «страшных-престрашных злодеев», и в роли доброго клоуна, в ролях смелых первопроходцев, полярников, военных всех рангов и званий…

Олег Корчиков поразительно точно наполняет исторической достоверностью время действия фильма. Иными словами, часы его киногероев идут в точном соответствии с изображаемой эпохой. Он везде свой – в казачьем отряде Семена Дежнева и в рядах защитников Сталинграда, в партизанском отряде и в спортивной команде…

Кстати, о спорте. Трудно поверить, что Олег Глебович в этом году отпраздновал свой 75-летний юбилей. Всегда собран, всегда готов к «труду и обороне»! Бывших спортсменов, как известно, не бывает. А Олег Корчиков не просто спортмен-любитель. Он – мастер спорта по фехтованию, саблист, чемпион Свердловска и Свердловской области. Был чемпионом. И остается им – на сцене и на экране. Мастер, труженик – «прораб фильма» Олег Корчиков.

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг