предыдущая следующая

ЖУРНАЛИСТИКА ВЫСШЕЙ ПРОБЫ

12 июня 2018

Состоявшийся недавно Национальный конкурс печатных средств массовой информации «Золотая Литера» проводится в Беларуси в четырнадцатый раз. Учредителем этого престижного профессионального конкурса выступает Министерство информации Республики Беларусь.

Основной целью Конкурса является всемерное содействие развитию печатных средств массовой информации Республики Беларусь, актуализация значимых тематических направлений деятельности печатных СМИ по реализации государственной информационной политики, повышение профессионального и идейно-содержательного уровня печатных СМИ, стимулирование творческой деятельности журналистов и других творческих работников, занятых в процессе производства печатных СМИ.

В нынешнем году Специальный приз «За вклад в журналистику» вручили Людмиле Петровне Саенковой, завкафедрой литературно-художественной критики Института журналистики БГУ, колумнисту газеты «СБ. Беларусь сегодня», нашему уважаемому автору и бессменному члену редколлегии журнала «На экранах».

Вклад Людмилы Саенковой в белорусскую журналистику трудно переоценить – настолько многовекторна и многогранна ее профессиональная деятельность. Не одно поколение белорусских журналистов делало свои первые шаги в профессию под чутким педагогическим руководством Людмилы Петровны. На протяжении всей истории ММКФ «Лiстапад» Людмила Саенкова является его «биографом» и летописцем, ее перу принадлежат сборники аналитических статей «9 ½ недель «Лiстапада» и «Лiстапад». 20 лет спустя».

В своих материалах критик с готовностью отзывается на актуальные кинотемы и возвращается к классике кинематографа, таким образом воспитывая и формируя хороший вкус у читателей. Аудитория «СБ. Беларусь сегодня» намного превосходит по численности круг читателей журнала «На экранах», но статьи Людмилы Саенковой всегда в центре внимания. Каждое ее интеллигентное, взвешенное и при этом всегда эмоционально окрашенное выступление обращено к людям, которые имеют отношение к культуре. В буквальном смысле: интересуются культурой – национальной и мировой, радеют за нее, стремятся сохранять и увеличивать ее достижения. Творчество Л. Саенковой адресовано всем, кто любит кино, как профессионалам, так и рядовым зрителям – с уважением к ним, с доверием и надеждой на понимание. Это и есть – журналистика высшей пробы. Олимпийское золото профессии!

От всей души поздравляем Людмилу Петровну с этой замечательной наградой и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с одним из лучших журналистов нашей страны.

Есть еще один приятный повод для поздравлений: 27 мая кафедра литературно-художественной критики Института журналистики БГУ, которую руководит кандидат филологических наук Л. П. Саенкова, отмечает свое 20-летие. С юбилеем, «кузница кадров» белорусской арт-журналистики!

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг