№ 8-9, август-сентябрь, 2018

Традиционный сдвоенный 8-9 номер посвящен главной теме текущего года – «Малой родине». Об этом – редакторская статья Людмилы Перегудовой «Кино. Наша «малая родина».

Белорусские кинематографисты снимают свои фильмы в самых живописных уголках нашей страны. «В кадре – «малая родина» – так называется тематический обзор фильмов, в которых запечатлены красивейшие белорусские пейзажи, памятники архитектуры и знаковые для нашей родины места.

В рубрике «Рукописи не горят» опубликован отзыв Зои Межировой на фильм Олега Шкляревского «Глаза воды» («Золотые круги на воде»), одна из главных тем которого – любовь к родине…

Большое место уделено в журнале дискуссии киноведов по поводу главной киносенсации года – выдвинутой от Беларуси на премию Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Фильм на иностранном языке» картины кинорежиссера Дарьи Жук «Хрусталь». О фильме высказались Антонина Карпилова («Хрустальный» эксперимент»), Анна Ефременко, Мария Костюкович («Никого не жалко»), Наталья Агафонова («Осторожно – стекло!»).

В журнале использованы фото из редакционных архивов, а также фотографии В. Зайковского и И. Чищени.


Архив номеров журнала «На экранах»
№ 8-9, август-сентябрь, 2018
№ 7, июль, 2018
№ 6, июнь, 2018
№ 5, май, 2018
№ 4, апрель, 2018
№ 3, март, 2018, «Весенний букет» — юбилярам!
№ 2, февраль, 2018,
Геннадий Гарбук. Памяти Актера
№ 1, январь, 2018, «Лiстапад-2017»
форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг