Белорусский Дом печати на ежегодном празднике книги — XIX Международной выставке–ярмарке «Книги Беларуси–2012»

17 февраля 2012

Минская международная книжная ярмарка — серьезное и важное событие в культурной жизни Беларуси. В этом году в ней приняли участие книгоиздатели из 20 стран; общее количество экспонентов — более 100.

Цель выставки — представление и продвижение новинок книгоиздательской продукции и издательских программ для читателей, книжных магазинов и библиотек.

Посетителей выставки–ярмарки, разумеется, интересовали прежде всего книги.

Многие приходят не только для того, чтобы ознакомиться с новинками литературы, но и приобрести новые книги по более низкой, чем в книжных магазинах, цене.

Ценность выставки для читателя определяется тем, что он может снять книгу с выставки, перелистать ее, бегло просмотреть иллюстрации, оглавление, предисловие, прочесть отдельные страницы. Такое первоначальное ознакомление с книгой углубляет и делает более целенаправленным интерес читателя.

В 2011 году на каждого белоруса пришлось 4 изданных книги. Общий тираж выпущенных книг и брошюр — 34,3 миллиона экземпляров. Внесли свой весомый вклад в это благородное просветительское дело и мы — за 2011 год в РУП «Издательство «Белорусский Дом печати» было отпечатано 4, 45 млн. экз. книг в твердом переплете, 3,13 млн. экз. книг в мягкой обложке, 10, 4 млн. экз. сшитых скобой брошюр.

Книги, изготовленные Белорусским Домом печати, были представлены на стендах издательств «Народная асвета», «Беларусь», «Беларуская Энцыклапедыя імя Петруся Броўкі», «Адукацыя і выхаванне», «Мастацкая літаратура», «Харвест» и др.

На нашем стенде присутствовала различная полиграфическая продукция — от простейших визиток до сложнейших многокрасочных изданий, выпускаемых с применением новейших технологий и оборудования.

Также рекламировалась и продавалась продукция собственного производства: ежедневники, записные книжки серии «Минск» и т. д.

Особое внимание на стенде нашего предприятия уделялось подарочным книжным изданиям, как, например, фотоальбому «Земля силы. Беловежская пуща», поэтическому сборнику «Мама, маці, матуля… », книге «Дмитрий Струков. Альбом рисунков. 1864–1867». За полиграфическое исполнение последней книги Белорусскому Дому печати вручен диплом имени Франциска Скорины.

За активное участие и лучшую тематическую экспозицию на XIX Минской международной книжной выставке–ярмарке наше предприятие было отмечено почетным дипломом.

Фоторепортаж о прошедшей книжной выставке

   
   
   
форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг