Белорусский Дом печати предлагает издателям новую услугу

22 января 2009

В начале 2009 года в Белорусском Доме печати была смонтирована и введена в эксплуатацию новая упаковочная линия для вкладки и поэкземплярной упаковки журнальной продукции. Линия немецкой фирмы Beck packautomaten является полностью автоматической. В ее составе:

  • Автоматическая упаковочная машина Beck–Serienacker S 1750 X работает с двумя катушками пленки. Оборудована фотоэлектрическим считыванием продукта для автоматического включения. Состоит из ленточного транспортера, устройства поперечного и продольного заваривания, устройства установки и размотки верхней и нижней катушек пленки (мах. диаметр пленки 300 мм).
  • Цепной транспортер с толкателями.
  • Самонаклад объемных журналов с вакуумным столом и толкателем.
  • Роторный самонаклад для подачи журналов (или буклетов).
  • Фрикционный самонаклад с вакуумной системой для индивидуального выталкивания продукции (печатная, бумажная, плотностью свыше 250 г, пластиковые материалы: карточки, CD и DVD диски, конверты и др.) и т. д.
  • Станция открывания.
  • Термотоннель.

 С учетом технических показателей машины появилась возможность предложить заказчикам следующие виды упаковываемой продукции:

— объемный журнал, изготовленный на линии бесшвейного скрепления: мин. формат 110 х 120 мм, мах. формат 320 х 400 мм, мах. толщина 13 мм;

 — журнал, изготовленный на ВШРА путем шитья металлической проволокой: мин. формат 105 х 148 мм, мах. формат 297 х 315 мм, толщина до 3 мм;

— комбинация этих журналов с вложенными или приложенными буклетами, открытками, конвертами, пластиковыми и другими продуктами.

Для этих целей используется 2 вида пленки:

— полиэтиленовая термоусадочная пленка толщиной от 20 мкм;

— полиолефиновая термоусадочная пленка толщиной от 13 мкм.

Журнал может быть упакован как с использованием термоусадочных возможностей пленки, так и без них, т.е. со свободным расположением журнала в пленочном конверте.

Кроме поэкземплярной упаковки, по желанию заказчика, мы предлагаем вкладку в журнальную продукцию:

– журнала, сшитого металлической скобой, в объемный журнал;

– печатной (бумажной, плотностью свыше 250 г/м) продукции в тонкий и объемный журнал;

– изделий из плоского пластика (карточки, CD и DVD диски и др.), а также конвертов в тонкий и объемный журнал;

– комплектации привертки из объемного и тонкого журналов и изделий из пластика или конверта в одну упаковку.

Вкладка производится как после обложки, так и внутрь журнала.

Российский рынок массовых пе­чатных изданий — от глянце­вых журналов до информаци­онных еженедельников не­большого   формата — быстро оценил преимущества упаковки полигра­фической продукции: в таком виде она не боится влаги и сырости (большинство ки­осков по продаже прессы расположены преимущественно на улице), может долго храниться, не теряя целостности и товар­ного вида, без риска ее потерять при транспортировке и реализации, а кроме того, в такую упаковку удобнее поместить, например, буклет или постер, рекламную или информационную брошюру, компактдиск — словом, все, что способно вызвать дополнительный чи­тательский интерес.

Специалисты Белорусского Дома печати очень надеются, что данный вид услуги будет востребован и нашими издателями, ведь впервые в Беларуси появилась такая автоматическая машина, которая со скоростью 4000 экземпляров в час может использоваться для упаковки журналов, имеющих большие тиражи. 

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг