Допечатная технология Белорусского Дома печати пополнилась новым оборудованием для прямого экспонирования офсетных пластин

9 августа 2012

В Белорусском Доме печати был успешно смонтирован и введен в эксплуатацию новый комплекс  для прямого экспонирования офсетных пластин.

В Белорусском Доме печати с начала 2006 года освоена и успешно функционирует технология «Computer–to–Plate». Полный комплекс устройств прямого экспонирования на печатную форму СТР включает в себя три устройства «Cobalt–8M» фирмы «Escher Grad»,  три проявочных  процессора «Raptor–85 Polymer»  фирмы  «Glunz & Jensen», позволяющих изготавливать до 20 пластин формата 1030х785 мм в час на одном аппарате с включенной опцией Х2.

В дополнение к ныне действующему комплексу закуплено новое, более производительное оборудование немецкой компании «Agfa Graphics».

Новый комплекс оборудования состоит из:

  • 2–х линий на базе фиолетовой бесхимической технологии с CTP–устройством «Advantage N–TR–S», позволяющих изготавливать до 76 пластин формата 914х645 мм в час при разрешении 1270 dpi;
  • линии на базе термальной бесхимической технологии для коммерческой печати с CTP–устройством «Avalon N8–60–XT», позволяющей изготавливать до 27 пластин формата 1030х785 мм в час при разрешении 2400 dpi.
Линия на базе термальной бесхимической технологии для коммерческой печати с CTP–устройством «Avalon N8–60–XT» Линия на базе фиолетовой бесхимической технологии с CTP–устройством «Advantage N–TR–S»

Основные достоинства нового оборудования для прямого экспонирования офсетных пластин можно охарактеризовать так: высокая скорость работы, надежность, удобство эксплуатации.

Сегодня новое оборудование успешно используется в допечатной подготовке полиграфической продукции, выпускаемой нашим предприятием. Новый комплекс повышает надежность допечатной подготовки и улучшает качество, снижает производственные затраты на изготовление печатных форм.

Он станет весомым вкладом в достижение стабильности газетного производства, поможет добиться максимального качества, эффективности и производительности выпускаемой продукции. Кроме того, внедрение бесхимической технологии при применении прямого экспонирования офсетных пластин (отсутствие химической обработки пленок) создает благоприятные экологические условия на нашем полиграфическом предприятии.

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг