Флаг, который трудно не заметить

8 июля 2013

В Минске накануне Дня независимости состоялась церемония, посвящённая открытию площади Государственного флага Беларуси, в которой принял участие Президент Республики Александр Лукашенко.

В торжественной обстановке флаг размером 14 х 7 м был поднят на семидесятиметровый флагшток, установленный в центре площадки.

Площадь флага, без преувеличения, уникальна. Это первый объект в Беларуси, который получил название государственного символа нашей страны. Снизу трудно представить «широту полета» и размах флага, а ведь его площадь — почти 100 квадратных метров, вес — 25 килограммов. Он выполнен из специальной водонепроницаемой и невыгораемой ткани.

Белорусский Дом печати имеет самое непосредственное отношение к созданию этого поистине величественного полотнища. Оно было отпечатано на нашем оборудовании и сшито из 5 частей в рекордно короткие сроки. Чтобы места сшива были прочными, их стачивали тремя строчками. Израсходовали 300 метров нити. Швеям впервые пришлось управляться с тканью весом 25 килограммов.

Печать государственной символики Площадь Государственного флага в Минске

В изготовлении флага приняли участие все подразделения производственно–издательс кого центра, начиная от участка дизайна и заканчивая швейным. Большое спасибо хочется сказать всем тем, кто добросовестно и ответственно подошел к этому важному государственному заказу: технологу Анжеле Красавиной, швеям Ирине Красовской и Светлане Стречень, мастеру участка Александру Войтенко, дизайнеру Павлу Клименко, операторам выводных устройств Антону Ариховскому и Максиму Пиуте и др.

На новой площади Государственного флага поднятое красно–зеленое полотнище символизирует суверенитет и свободу нашей страны.

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг