Модернизация офсетной печатной машины для картонной упаковки УФ–лакированием

29 декабря 2008

Ни для кого не секрет, что продать полиграфический продукт, не позаботившись о его внешнем виде, практически невозможно. Каждый товар, рассчитанный в конечном итоге на привлечение покупателя и получение определенной прибыли, должен выглядеть так, чтобы его хотелось купить. Удачно выбранный материал и хорошая печать — важнейшие критерии, влияющие на внешний вид полиграфической продукции. Еще один критерий — послепечатная отделка — улучшает привлекательность товара ничуть не в меньшей степени и зачастую помогает нивелировать недостатки предыдущих стадий производства. Лакирование, тиснение, каландрирование, припрессовка полимерной пленки, каширование картона и гофрокартона —  вот основной, но не исчерпывающий перечень видов послепечатной обработки. Благодаря лоску и презентабельности, которую они придают оттискам, и, возможно, высокой стоимости, этим производственным операциям было дано другое обобщающее название — "облагораживание печатной продукции".

Наиболее популярные и перспективные виды — лакирование УФ–лаком и гибридное лакирование.

Все это пришлось учесть руководству Минской типографии при выборе дальнейших шагов по внедрению новых технологий.

В результате было приобретено ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ ОФСЕТНОЙ ПЕЧАТНОЙ МАШИНЫ HEIDELBERG SORS/Z, ДЛЯ СПЛОШНОГО И ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЛАКИРОВАНИЯ УФ–ОТВЕРЖДАЕМЫМ ЛАКОМ.

Комплекс оборудования включает в себя:

1. УФ–сушильная линия STREAMLINER 1050UV–N

Высокопроизводительная линия для сушки УФ–лаков и УФ–красок на картоне и бумаге. Линия предназначена для стыковки с офсетными печатными машинами формата до 760x1060 мм.

Технические характеристики:

Максимальный формат листов, мм 1060x760

Минимальный формат листов, мм 510x450

Толщина материала, мм 0,1–0,75

Высота приемного стапеля (с поддоном), мм 1100

Вес стопы, макс., кг 1500

Механическая скорость работы конвейера, м/мин 20–110

2. Камер–ракельный лакировальный аппарат IRIOCOATER 102

КАЧЕСТВО КОНСТРУКЦИИ ЛАКИРОВАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Конструкция и качество тяжелой офсетной печатной машины HEIDELBERG SORS/Z проверены временем и признаны специалистами.

Устанавливаемый на машину лакировальный аппарат IRIOCOATER 102 полностью соответствует по качественным и эксплуатационным характеристикам лакировальным аппаратам офсетных печатных машин.

УФ–сушильное устройство конвейерной линии STREAMLINER оснащено высокотехнологичными УФ–облучателями FOTON–PS с автоматическими устройствами переключения на пониженную мощность и пневматическими затворами. В режиме отключения подачи листов полностью исключены избыточный нагрев транспортных лент и их УФ–облучение. Как результат — срок службы и качество работы транспортера максимальны.

НЕСКОЛЬКО ТЕХНОЛОГИЙ НА ОДНОЙ МАШИНЕ

Приобретая новую УФ–лакировальную машину даже в дополнительной комплектации для возможности лакирования водным дисперсионным лаком, покупатель в итоге получает только одну работающую технологию — технологию УФ–лакирования.

Периодическое лакирование на одной машине водным лаком, на практике не представляет интереса из–за высокой трудоемкости смывки машины при переходе от водного лака на УФ–лак.

Модернизируя 2–красочную печатную машину, Минская типография приобрела не только технологию избирательного и сплошного высококачественного УФ–лакирования, но и дополнительные высокотехнологичные возможности для декоративной и защитной отделки печатной продукции на одной машине, а именно:

— Высокопроизводительное лакирование водным лаком на первой печатной секции машины.

Долгая и трудная смывка лакировального аппарата не требуется — лакирование УФ–и водным лаком производятся на разных секциях.

— Высокопроизводительное лакирование масляным лаком на первой секции печатной машины.

Печатный аппарат первой секции может быть использован для работы с масляным лаком.

— Технология избирательного (гибридного) TWIN–лакирования УФ–лаком или технология DRIP–OFF УФ–лакирования.

Благодаря возможности печати масляным лаком в первой секции модернизированной печатной машины, возможно избирательное TWIN–лакирование УФ–лаком.

Технология избирательного TWIN–лакирования УФ–лаком, стремительно набирающая популярность в последнее время, возможна на модернизированной 2–секционной печатной машине. Эта интересная технология с эффектными оформительскими возможностями широко применяется при печати картонной упаковки, открыток, рекламных каталогов различных товаров.

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг