Презентация современного газетно-журнального оборудования и передовых технологий в Белорусском Доме печати

7 мая 2007

27 апреля 2007 года в жизни нашего предприятия  произошло важное событие – презентация современного газетно-журнального оборудования и передовых технологий. На нее были приглашены редакторы  и журналисты различных изданий, руководители организаций-распространителей печати, руководители полиграфических предприятий, руководители рекламных агентств, в качестве почетных гостей — руководители фирм-поставщиков оборудования «MAN Roland» и «Tensor».

 

К этому событию РУП «Издательство «Белорусский Дом печати»  шло несколько лет. Это были этапы напряженной работы по техническому перевооружению газетно-журнального производства, а именно:

– впервые в Беларуси освоена ролевая многокрасочная печать газетной продукции,

– впервые в Беларуси внедрена технология CtP (прямое экспонирование на печатную форму),

впервые в Беларуси внедрена технология ролевой многокрасочной печати на мелованных бумагах с использованием газовой сушки,
  – впервые в Беларуси внедрена технология получения 16-страничного буклета, проклеенного по корешку и обрезанного с трех сторон непосредственно в печатной машине.

 Официальную часть открыл главный инженер Белорусского Дома печати Николай Паршуто,  который ознакомил присутствующих с новым оборудованием. Газетный агрегат «Uniset-75» немецкого концерна «MAN Roland» , по словам Николая Паршуто, — самая современная печатная машина в своем классе. Скорость новой машины — до 75 тысяч оттисков в час (для сравнения: механическая скорость старых не превышала 25 тысяч), а ее конфигурация не имеет аналогов в странах СНГ. Также заработала на полную мощность вторая очередь агрегата «Tensor-400 BE» американской компании Tensor Group, Inc для выпуска газет и журналов в цветном оформлении. На этой машине введена в строй газовая сушка, которая позволяет печатать продукцию коммерческого и рекламного характера — яркие буклеты на мелованной бумаге, а также комбинировать мелованную и газетную бумагу. «Эта машина более маневренна и приспособлена к различным объемам красочности, на ней легче печатать мелкие тиражи. Ввод в эксплуатацию нового полиграфического комплекса позволяет выпускать ежедневные республиканские газеты в современном оформлении, как по цвету, так и по объему»,— подчеркнул главный инженер издательства.

Гостям также был  продемонстрирован видеофильм о новом оборудовании и передовых технологиях в газетно-журнальном производстве. После символического открытия новых агрегатов (перерезание красной ленточки) и запуска их в работу, гости смогли взять в руки образцы газетной и рекламной продукции. 

 

   
   

Презентация тем и хороша, что присутствующие не на словах, а воочию увидели в работе новые газетные машины и получили отпечатанные и пахнущие  типографской краской газеты «Железнодорожник Белоруссии» и «СБ. Беларусь сегодня».

Руководители фирм «MAN Roland» и «Tensor» высоко оценили качество работы печатников и отпечатанной продукции, и выразили уверенность, что Белорусский Дом печати и дальше будет идти в ногу с мировыми тенденциями.

   

Издательству «Белорусский Дом печати» в этом году исполняется 90 лет. Флагман белорусской полиграфии ежедневно печатает более 3,5 миллиона экземпляров газет, ежемесячно — более 1,2 миллиона экземпляров журналов и более 290 тысяч книг в твердом переплете.

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг