Современное переплетное оборудование фирмы «Kolbus» запущено в производство в Белорусском Доме печати

31 июля 2013

Кому не нравится держать в руках книгу в привлекательной обложке, да к тому же выполненную в качественном переплетном материале? Книгу, которая бы прослужила читателю не один год? Наша цель, как предприятия, изготавливающего книжную продукцию — удовлетворить спрос и потребности наших заказчиков  на высоком полиграфическом уровне.

В переплетном цехе нашего предприятия изготовлен первый тираж на введенных в эксплуатацию новых современных переплетных линиях фирмы «Kolbus». 

Покупая линию для бесшвейного клеевого скрепления блока «Kolbus КМ470» и линию для изготовления книг в твердом переплете «Kolbus ВF511» на смену морально–и физически устаревшему оборудованию, руководство Белорусского Дома печати преследовало несколько целей:

  • расширение технологических возможностей книжного производства;
  • повышение качества продукции и улучшение условий труда;
  • уменьшение обслуживающего персонала по сравнению с эксплуатируемыми сейчас линиями;
  • значительное сокращение производственных затрат.

Линия «Kolbus КМ470» предназначена для изготовления книг в мягком переплете, с функцией проклейки и окантовки сшитых книжных блоков. Она ориентирована на оперативное производство каталогов, журналов и другой многолистовой продукции.

Ее отличительными особенностями являются:

  • высокая производительность;
  • автоматизация, благодаря чему процесс в меньшей степени зависит от оператора.

Технические характеристики:

Макс. размер блока, мм    310х390
Мин. размер блока, мм     100х125
Толщина блока, мм           3...60
Производительность до 6.000 тактов/час

Линия оснащена секцией фрезерования и торшенирования, что позволяет работать как с листами, так и тетрадями. Секция проклейки корешка дает возможность использования как холодного, так и горячего клея. Дополнительная окантовка блока страниц увеличивает его прочность и качество бесшвейно–клеевого скрепления.

Линия «Kolbus ВF511» предназначена для кругления, каширования, приклейки марли, полоски бумаги, каптальной ленты и вставки книжных блоков в твердые, гибкие или пластиковые крышки, а также для штриховки фальца и обжима книги.

Технические характеристики:

Механическая скорость: макс. 30 тактов/мин
Форматы книжного блока (ШхВхТ): мин. 100 х 100 х 2 мм
макс. 280 х 375 х 80 мм или 285 х 375 х 40 мм, или 300 х 375 х 30 мм, или 305 х 370 х 30 мм
Форматы раскрытой крышки (ШхВ): мин. 210 х 105 мм/ макс. 660 х 385 мм
Формат готовой книги (Ш х В х Т): мин. 105 х 105 х 6 мм/ макс. 315 х 385 х 90 мм

Производительность: 1800 шт./час

Управляет оборудованием компьютерная система Copilot, которая обеспечивает быструю автоматическую переналадку — переходить с тиража на тираж в течение 15–20 минут, а также следит за работой машины, собирая информацию о нарушениях в производственном процессе.

Новые линии позволят изготавливать журналы, книги, другую листовую продукцию с шириной корешка от 2 до 80 мм в мягком, твердом и интегральном переплетах высокого качества на современном уровне.

Ввод в эксплуатацию новых линий продолжит политику технического переоснащения производства Белорусского Дома печати, увеличит возможности предприятия по изготовлению книг любого формата и разнообразных способов и видов отделки, а также позволит ритмично работать при загрузке как на малых, так и на больших тиражах.

Линия «Kolbus КМ470» в Белорусском Доме печати Линия «Kolbus КМ470» в Белорусском Доме печати
Линия «Kolbus КМ470» в Белорусском Доме печати Линия «Kolbus КМ470» в Белорусском Доме печати
Линия «Kolbus КМ470» в Белорусском Доме печати К работе новая линия готова
 Линия для изготовления книг в твердом переплете «Kolbus ВF511» в Белорусском Доме печати  Линия для изготовления книг в твердом переплете «Kolbus ВF511» в Белорусском Доме печати
форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг