«Tensor–400 BE»: теперь с газовой сушкой

22 марта 2007

20 марта 2007 года в газетном производстве Белорусского Дома печати произошло давно ожидаемое событие — на печатной ролевой машине «Tensor–400 BE» введена в эксплуатацию газовая сушка фирмы «Jardis», что позволяет печатать полноцветные газеты и журналы на мелованных бумагах по технологии «хит–сет». Тестовая печать с применением газовой сушки была опробована на газете «Магазин здоровья».

Уже сегодня многие периодические издания, выходящие в один–два цвета, заинтересованы в своих полноцветных выпусках. И то, что это становится возможным, связано с выходом полиграфического оборудования Белорусского Дома печати на тот уровень качества и производственных возможностей, которые необходимы для печати на легкомелованной или глянцевой бумаге. Запуск новых печатных машин «Tensor» и «Uniset–75» значительно расширили возможности производства газетной продукции: это и увеличение красочности печати, и большие объемы полноцветных полос в изданиях, и качество, и, что также немаловажно, оперативность в исполнении заказа.

Не случайно в числе заказчиков нашего предприятия появился новый журнал «Теленеделя для всей семьи» (издатель СООО «Популярная пресса»), пришедший на наш газетно–журнальный рынок совсем недавно. Сегодня объем журнала составляет 52 страницы, 4 из которых печатаются в офсетном цехе на глянцевой бумаге, а остальные — на машине «Tensor». С внедрением в газетном цехе технологии печати на мелованных бумагах «хит–сет», выпуск таких журналов будет полностью осуществляться на ролевой офсетной машине «Tensor–400 BE».

Это коснется и еженедельника «Антенна» (издатель ЗАО «ИнтерМедиаГруп»). Сегодня это издание выходит в 55 регионах России и в трех столицах стран СНГ, и является одним из самых тиражных на рынке печатных СМИ России и Республики Беларусь. «Антенна» стал первым региональным изданием, которое с марта 2007 года стало выходить в двух форматах: газетном А3 (тираж 153 500) и журнальном А4 (тираж 40 000). Журнал будет полностью печататься в газетном цехе на машине «Tensor–400 BE» с применением новой технологии, переход на которую состоится в ближайшее время. Сегодня газовая сушка находится в режиме пуско–наладочных работ. Мы очень надеемся, что качество исполнения белорусской периодики с применением новой технологии «хит–сет» по достоинству оценят читатели, редакции и издатели.

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг