В Белорусском Доме печати разработан образец отечественного биометрического паспорта

14 мая 2009

В конце апреля в Белорусском Доме печати прошла презентация процесса изготовления нового отечественного биометрического паспорта.

Образец паспорта Республики Беларусь

Тема презентации более чем актуальна — с каждым годом число стран, где уже приступили к выдаче гражданам биометрических паспортов, растет.

Не за горами тот день, когда проще будет перечислить государства, в которых электронные документы не введены. И, судя по всему, Беларуси среди них не будет.

Представители Управления делами Президента Республики Беларусь и Министерства внутренних дел, средств массовой информации познакомились с технологическими возможностями, которые использовали белорусские печатники и их российские партнеры. Специалисты продемонстрировали процесс заполнения машиносчитываемой страницы, сканирование информации из образца бланка.

Стоит отметить, что работа над созданием нового документа шла на нашем полиграфическом предприятии несколько лет. Новый паспорт имеет более 30 степеней защиты, в том числе водяные знаки, защитные полиграфические сетки и невидимые краски. Своя защита будет даже у ламината, которым покрыта главная страница. Но главная новинка паспорта, конечно же, чип, который позволяет сохранять биометрические данные владельца документа, например его отпечатки пальцев. Принципиальные изменения внесены и в дизайн паспорта. При оформлении страниц использованы популярные национальные мотивы: орнаменты слуцких поясов и печать Скорины.

По словам заместителя генерального директора по специальному производству Белорусского Дома печати Андрея Шевеля, приступить к выпуску нового паспорта можно будет в течение 2-3 месяцев.

Сейчас новому документу предстоит пройти процедуры согласования в различных министерствах и ведомствах. Только после этого будет рассматриваться вопрос о его официальном утверждении.

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг