В Белорусском Доме печати заработал новый комплекс для трафаретной печати и УФ–лакирования

2 апреля 2009

В Белорусском Доме печати был успешно смонтирован и введен в эксплуатацию новый комплекс для трафаретной печати и УФ–лакирования.
Монтаж проводился с помощью специалистов ОДО «Белполиграфсервис» (Минск). В краткие сроки линия была освоена и произведена печать нескольких пробных тиражей.

В состав автоматической трафаретной линии модульного построения JB–720А входят:

  • комплект формного оборудования,
  • стоп–цилиндровая трафаретная листовая печатная машина,
  • УФ–сушка,
  • автоматическое приемно–выводное устройство.

Минимальный формат листа 350х270 мм.

Максимальный формат листа 720х520 мм.

Максимальный формат печати 720х500.

Производительность — 1000 — 3600 лист/час.

Формное оборудование имеет устройство для натяжения сетки на трафаретную раму, копировальную раму, устройство для сушки трафаретных форм, станок для заточки ракеля.

Модульная сушка конвейерного типа оснащена тремя УФ–лампами (по 8 кВт каждая), устройством охлаждения оттисков, транспортером, штангами для нейтрализации статического электричества.

Стоп–цилиндровая трафаретная машина, как следует из названия, оснащена печатным цилиндром, что гарантирует хорошее качество печати и высокую скорость и плавность в работе. Высокая точность нанесения краски обеспечивается наличием системы автоматической подачи и механизма равнения. Универсальный самонаклад осуществляет подачу листа за заднюю кромку вакуумной подающей головкой, а также позволяет быстро переключаться со ступенчатой подачи листа на каскадную.

Новый комплекс будет широко использоваться как для трафаретной печати, так и для выборочного и сплошного УФ–лакирования при выпуске открыток, обложек, плакатов, каталогов, календарей, POS–материалов и разной рекламной продукции. Трафаретная печать позволяет наносить пленку лака или краску как на все изделие, так и на отдельные участки или элементы изображения (выборочное лакирование). Основное преимущество УФ–лакирования —  возможность нанесения слоя лака большой толщины, что создает неповторимый глянец поверхности, сравнимый лишь с ламинированием.

Трафаретные машины с успехом выполняют УФ–лакирование не только высокоглянцевыми, но и матовыми, перламутровыми, рельефными, глиттерными, металлизированными лаками, а также их сочетанием для достижения специальных эффектов. Это — важное преимущество при выпуске качественной полиграфической продукции.

Трафаретная линия приобреталась с целью улучшить возможности финишной отделки и занять более прочное положение на рынке оказания данной услуги.

Покупка автоматической трафаретной линии поможет Белорусскому Дому печати существенно расширить свои технические возможности, а следовательно расширить портфель заказов.

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг